La JDA Dijon se ressaisit bien face à l’Hapoel Holon dans le top 16 de BCL

Avant d’affronter les Israéliens de l’Hapoel Holon, c’est une équipe dijonnaise avec un capital confiance au minimum qui retrouve son parquet, quelques jours après la débâcle face à Bourg-en-Bresse.

Le moins que l’on puisse dire, c’est que les premières minutes ce mardi 1er février 2022 ne rassurent pas les coéquipiers de David Holston (15 points et 9 passes). Ce dernier se démene pourtant avec son tir extérieur dans un match où l’adresse fait globalement défaut (8/30 à 3-points pour Dijon et 2/11 à longue distance pour Holon). Le filou meneur (5 interceptions) se mue ensuite en serviteur d’un Rashard Kelly qui ne demande qu’à être nourri et qui n’en gâche pas une miette (20 points à 9/11 aux tirs et 10 rebonds). C’est sur le tout petit score de 31 à 32 que les deux équipes retournent aux vestiaires.

Dijon profite des cadeaux adverses

En début de deuxième mi-temps, Dijon semble prendre le momentum de la rencontre, sans pour autant s’octroyer un écart conséquent au tableau d’affichage. Le premier tir primé de Robin Ducoté au buzzer du troisième quart-temps semble malgré tout placer la JDA sur la bonne voie (56-49). Holon  leur facilite même la tâche en multipliant de nouveau les pertes de balle (24 au total). Au milieu du dernier quart-temps, Dijon possède une dizaine de points d’avance (65-55). Dans ce match peu prolifique, cet écart suffit aux hommes de Nenad Markovic qui tiennent ainsi leur première victoire dans le top 16 de Basketball Champions League (78-66).

Après une défaite initiale à Ludwigsburg pour débuter le top 16 de la BCL, la JDA Dijon (1 victoire – 1 défaite) se relance donc dans ce groupe I. Son prochain match l’opposera à Galatasaray, qui fera son entrée en lice dans le top 16 à cette occasion.