L’ASVEL remporte facilement la première manche face au Mans

Betclic ELITE - Guidée par son trio d'attaque infernal Dee Bost - Jonah Mathews - Youssoupha Fall, l'ASVEL a assumé son rang de favori et s'est offert la première manche de ces quarts de finale de playoffs de Betclic ÉLITE en dominant largement Le Mans (103-93).
Crédit photo : Infinity Nine Media / Mathis Le Goff

Dans ce premier match des quarts de finale de playoffs de Betclic ÉLITE, l’ASVEL s’est nettement imposée face au Mans (103-73). Une rencontre marquée par l’exclusion du coach manceau Elric Delord, contraint de rejoindre les tribunes après avoir écopé de deux techniques de la part des arbitres.

D’entrée de jeu, les Villeurbannais ont pris les choses en main. Sous l’impulsion du trio d’attaque Dee Bost (16 points, 6 rebonds et 5 passes décisives) – Jonah Mathews (16 points et 2 passes décisives) – Youssoupha Fall (18 points, 6 rebonds et 1 passe décisive), l’ASVEL s’est détachée à l’issue d’un premier quart-temps totalement maîtrisé (22-13, 10’). Dominés dans la peinture, les Manceaux se sont laissés distancer dans cette première mi-temps. Maladroits offensivement, à l’image d’un Matt Morgan bloqué à 0 point à la pause, les hommes d’Elric Delord ont vu les Rhodaniens prendre le large et compter 15 points d’avance après vingt minutes de jeu (46-31, 20′).

Terry Tarpey sorti sur blessure et Elric Delord exclu au cours du 3e quart-temps

Au retour des vestiaires, les joueurs de T.J. Parker ont maintenu la pression, ne laissant pas l’opportunité aux Sarthois de refaire leur retard dans ce match. Toujours derrière au score après 30 minutes de jeu (69-55) et malgré un troisième quart-temps remporté 24 à 23, les Manceaux ont dû dans un premier temps faire sans Terry Tarpey, sorti sur blessure puis sans leur coach Elric Delord, exclu de la rencontre après avoir reçu une double technique de la part du trio arbitral. Sans pivot de métier suite à la sortie pour 5 fautes de Josh Carlton, le MSB a littéralement explosé dans ces dix dernières minutes, encaissant un 11-3 en deux minutes (80-58, 32′). Les Rhodaniens ont déroulé leur basket pour finalement largement s’imposer (103-73).

Pour espérer rester en vie dans cette série, Le Mans doit se ressaisir dès ce mardi pour tenter d’égaliser sous peine d’être définitivement éliminé de la course au titre.