L’ASVEL sans aucun problème contre Strasbourg

L’ASVEL s’est logiquement imposée 91-72 contre la SIG Strasbourg dans le deuxième quart de finale de la Leaders Cup 2020.

La SIG Strasbourg a tenu 25 minutes, malgré le 10/16 à 3-points de l’ASVEL en première mi-temps (46-32). Après un retour sous la barre des 10 points dans le troisième quart-temps, l’équipe de Lassi Tuovi, limitée à sept joueurs professionnels, n’a pas pu s’opposer plus longtemps à l’armada de l’ASVEL. Concentrée, l’équipe de Zvezdan Mitrovic s’est remise dans le bain après trois défaites de suite. Les meneurs Antoine Diot (15 points à 4/5 à 3-points en 15 minutes) et Théo Maledon (20 points à 8/12, 3 rebonds et 7 passes décisives pour 23 d’évaluation en 24 minutes) se sont régalés et l’écart a grimpé. Relâchés, les Alsaciens ont tout de même sauvé l’honneur en fin de rencontre pour échouer à -19 (91-72).

En demi-finale ce samedi, l’ASVEL va tenter de prendre sa revanche sur les Metropolitans 92, qui les ont battu 79-69 dimanche dernier à l’Astroballe.