L’ASVEL s’incline lourdement chez le Fenerbahçe Istanbul

Face à un Fenerbahçe de retour au complet, l’ASVEL n’a pas fait le poids ce mardi à Istanbul. Les locaux ont dominé la rencontre du début à la fin, de la tête et des épaules (109 à 58 à l’évaluation collective). Après un panier en contre-attaque de Derrick Williams (16 points à 6/7 aux tirs en 28 minutes), servi par Kostas Sloukas (10 points à 3/4, 6 rebonds et 10 passes décisives pour 24 d’évaluation en 27 minutes), le Fenerbahçe menait 41-22 après seulement 17 minutes de jeu.

Derrière, l’ASVEL n’a jamais été en mesure de revenir (14 passes décisives pour 17 balles perdues) et T.J. Parker a fait tourner, avec un maximum de 23 et 22 minutes pour les deux postes 4 Livio Jean-Charles (10 points à 4/7 et 3 rebonds pour 12 d’évaluation) et Amine Noua (12 points à 4/8 et 6 rebonds). En face, le trio français Nando De Colo (16 points à 6/14, 3 rebonds et 6 fautes provoquées pour 16 d’évaluation en 24 minutes) – Joffrey Lauvergne (6 points à 2/5, 4 rebonds et 2 fautes provoquées pour 7 d’évaluation en 11 minutes) – Léo Westermann (2 points à 1/3, 3 rebonds, 4 passes décisives et 2 interceptions pour 7 d’évaluation en 13 minutes) a pesé dans les débats.

L’ASVEL va maintenant se reposer puis préparer le match de vendredi contre l’Anadolu Efes, avec pour espoir de mettre fin à la série de trois défaites en EuroLeague.