Lattes-Montpellier et Lyon seuls devant après la défaite de Bourges à Charleville-Mézières

Une grosse défaite contre Lattes-Montpellier, une victoire poussive face à Polkowice et une défaite en prolongation à Charleville-Mézières (6 victoires et 6 défaites). L’année 2019 démarre difficile pour le Tango Bourges Basket (9 victoires et 3 défaites). Les joueuses d’Olivier Lafargue menaient pourtant de 11 points à la mi-temps (24-35) puis de 6 à 10 minutes de la fin (44-50) mais, poussées par leur public, les Flammes Carolo sont revenues. Et si Cristina Ouvina a arraché la prolongation (60 partout), celle-ci a été dominée par Géraldine Robert (11 points et 5 rebonds) & co.

Du coup, Bourges laisse la place de leader de LFB au duo Lattes-Montpellier (10 victoires et 2 défaites), avec un avantage pour le BLMA au point-average. Les Gazelles n’ont pas eu de mal à l’emporter chez Nantes-Rezé (4 victoires et 8 défaites), avec 21 points de Sami Whitcomb avant la pause (26 au final) et encore 14 tirs à 3-points marqués (sur 28 tentatives). Lyon ASVEL (10 victoires et 2 défaites) a également déroulé, à Tarbes, laissant le TGB (4 victoires et 8 défaites) à 34% de réussite aux tirs et 2 petits lancers francs tentés.

Derrière au classement, Basket Landes (7 victoires et 5 défaites) revient ainsi à 2 victoires de Bourges avec sa victoire d’un point à Landerneau (5 victoires et 7 défaites). Miranda Ayim (20 points) & co ont résisté au retour des locales en toute fin de rencontre.

Comme Charleville-Mézières, Villeneuve d’Ascq (6 victoires et 6 défaites) a rééquilibré son bilan en allant s’imposer à Mondeville, toujours bloqué à 0 victoire malgré un retour à -4 à 4 minutes de la fin. 6 victoires et 6 défaites, c’est aussi le bilan de Roche Vendée qui a pris sa revanche sur l’Union Hainaut Saint-Amand (5 victoires et 7 défaites) samedi soir.