Lattes-Montpellier s’en sort après prolongation à Tarbes

En déplacement chez l’autre club de première division de la région Occitanie, Lattes-Montpellier (7 victoires et 1 défaite) s’est imposé 83 à 75 après prolongation, à Tarbes (3 victoires et 5 défaites) donc. Après leur victoire mercredi en EuroLeague contre le Fenerbahçe Istanbul, les premières du championnat, sans doute émoussées physiquement et et opposées aux variations de défense de François Gomez, s’en sont sorties grâce notamment à Stephanie Mavunga (33 points et 17 rebonds pour 41 d’évaluation), auteure du contre décisif sur Laure Resimont à 4 secondes de la fin.

Autrement, Bourges (6 victoires et 2 défaites) continue d’enchaîner les victoires en LFB. Cette fois, Sarah Michel (18 points) & co ont battu Landerneau (4 victoires et 4 défaites) 73 à 55. Enfin, Villeneuve d’Ascq (3 victoires et 5 défaites) s’est imposé chez le promu Charnay (1 victoire et 7 défaite) 67 à 58 grâce à un gros début de rencontre (5-26 après 10 minutes).