Laurent Legname : « On a réussi a faire corps, à être soudés » ; les réactions après Bourg-Limoges

Laurent Legname a vu une « réaction collective » de ses joueurs ce samedi soir. Au micro de Radio Scoop après le match, les acteurs de le rencontre sont revenus sur les dynamiques de leurs équipes respective. Le coach vainqueur est soulagé que ses joueurs aient remporté la rencontre, face au CSP en difficulté en ce moment : « Par rapport à nos absences (Harris et Mika, NDLR), je suis très content qu’on ait pris ce match là ». Une rencontre bien mal entamée, mais après une altercation en début de match et un retard de 10 points, la JL Bourg s’est réveillée : « On a mal démarré, ça aurait pu nous mettre la tête sous l’eau, mais on a réussi à faire corps (…) soudés ».

Hugo Benitez (1,87 m, 21 ans) a noté l’impact positif des supporters sur le déroulé du match : »Ils ont fait beaucoup de bruit, ça nous a donné beaucoup de rythme, c’est ce qu’il nous fallait ». La répercussion fut immédiate : 20-10 pour Limoges dans le premier quart-temps, 24-11 pour Bourg dans la période suivante. Passés devant au moment d’aller aux vestiaires, les Burgiens avaient déjà dicté le tempo de la rencontre : « On a contrôlé le rythme du match, on a contrôlé les shooteurs ». La défense de Bourg-en-Bresse laisse Limoges à 19 sur 51 aux tirs (37,3 %), dont 8 sur 27 à 3-points (29,6 %).

En face, le Limoges CSP ne parvient pas à sortir de sa série noire, qui s’étend à 4 défaites d’affilée en championnat. Le capitaine limougeaud Nicolas Lang (1,96 m, 31 ans) regrette les petites fautes de chaque joueur dans cette mauvaise passe : « Chacun y va un peu de son erreur (…) on ne peut pas se permettre ça ». Les 4 défaites de suite suivent une série de 4 succès de rang : « Dans nos moments creux, on est horribles, et dans nos moments forts on n’est pas assez réalistes ». Surclassés aux deuxièmes et troisièmes quart-temps (24-11 sur chaque période pour la JL Bourg), Limoges n’arrive pas à relever la tête.

Au classement de Betclic ELITE, Bourg-en-Bresse (10 victoires, 10 défaites) passe devant Limoges (9 victoires-10 défaites). Les deux équipes n’ont pas fini leur business, puisqu’elles se rencontrent pour les huitièmes de finale de la Coupe de France, ce mardi. Un match aux airs de revanche pour Limoges. De son côté, Bourg aura a coeur de confirmer.