Le choc pour Chalon, Blois retrouve la victoire, Antibes c’est du sérieux

C’était le choc des dauphins de la Pro B. Si la Leaders Cup avait permis au SLUC Nancy de prendre le dessus à trois reprises sur les Chalonnais, ce samedi soir en championnat, c’est l’Elan qui l’a emporté 72 à 71. En l’absence d’Antoine Eïto, forfait, Desi Washington a signé une belle performance (21 points à 6/13 aux tirs, 4 rebonds, 5 passes décisives, 4 interceptions, 6 balles perdues et 6 fautes provoquées pour 21 d’évaluation en 35 minutes). Jonathan Fairell a été décisif en fin de rencontre (13 points à 6/9 et 7 rebonds pour 18 d’évaluation). Au classement, Chalon est seul deuxième (9 victoires, 4 défaites) derrière Saint-Chamond (11 victoires, 2 défaites) et devant Nancy (9 victoires, 5 défaites).

Derrière, on trouve Antibes (8 victoires, 5 défaites). Les Sharks ont débordé Tours dans le dernier quart-temps pour l’emporter 91 à 85. Jean-Marc Pansa s’est encore montré dominateur à l’intérieur (18 points à 8/9 aux tirs, 11 rebonds et 4 fautes provoquées pour 28 d’évaluation en 29 minutes).

Blois ne s’éloigne pas de cette partie du tableau (7 victoires, 7 défaites). Après sa défaite à Nancy, l’ADA a vite pris les devants sur Evreux, bien lancé par Thomas Cornely (14 points à 3/8, 4 rebonds, 9 passes décisives et 5 interceptions pour 25 d’évaluation). Juste derrière se classent Saint-Vallier (6 victoires, 7 défaites) et Lille (6 victoires, 8 défaites), qui l’ont emporté ce samedi soir contre Aix-Maurienne et Quimper. Le SVBD réalise un beau début de saison en Pro B. Pour le LMB, la jeune a brillé, que ce soit Lorenzo Thirouard-Samson (21 points à 8/9, 5 rebonds et 4 fautes provoquées en 27 minutes) et Yohan Choupas (5 points à 2/9, 10 rebonds et 10 passes décisives en 30 minutes).