Le Fenerbahçe égalise contre l’Olympiakos, là aussi il y aura un match 5

EuroLeague - En s'imposant 73 à 69 contre l'Olympiakos lors du match 4, le Fenerbahçe Istanbul a arraché un match 5 qui aura lieu mardi prochain dans l'enfer du Pirée.
Crédit photo : EuroLeague

Premier de la saison régulière de l’EuroLeague 2022-2023, l’Olympiakos Le Pirée a eu le malheur de tomber contre le Fenerbahçe Istanbul en quarts de finale. Car si l’équipe de Dimitris Itoudis a glissé à la huitième place, elle n’en demeure pas l’une des toutes meilleures formations européennes. Ce vendredi soir, le match 4 de la série a été des plus disputé. Mais ce sont finalement les Stambouliotes qui l’ont emporté 73 à 69, égalisant ainsi à deux victoires partout.

Les locaux ont fait la différence par leur réussite à 3-points, en réussissant 9 de leurs 18 tentatives de tirs contre un vilain 7 sur 25 pour les visiteurs. Dans le money time, l’ancien de l’Olympiakos Tyler Dorsey (16 points à 6/13 aux tirs) a provoqué le switch avec Moustapha Fall (12 points à 5/7, 7 rebonds, 3 passes décisives et 3 fautes provoquées pour 18 d’évaluation en 22 minutes) pour donner un net avantage à 1 minute et 30 secondes de la fin (70-63). Puis, Dyshawn Pierre (17 points à 4/6 derrière l’arc) l’a imité et le match s’est conclu par une belle perdue face à l’agressive défense stambouliote. Défense qui aura limité à Sacha Vezenkov, le probable MVP de la saison, à 2 points à 0/5 à 3-points et 4 rebonds pour 0 d’évaluation en quasiment 30 minutes.

L’international bulgare et sa formation devront faire mieux ce mardi à la maison dans un match 5 qui s’annonce encore plus bouillant que celui contre Monaco il y a un an.