Le Mans a dominé les débats à Paris

Après sa défaite contre l’Elan Béarnais la semaine dernière (100-106, a.p.), Le Mans Sarthe Basket s’est imposé à l’extérieur, sur le parquet du Paris Basketball (81-92). D’entrée, les Sarthois ont mis le feu à la défense parisienne (30 points inscrits sur le premier quart-temps), trop poreuse en ce début de saison. Les joueurs de Jean-Christophe Prat ont trop rarement réussi à stopper leurs adversaires, qui ont tiré à 58,5% de réussite aux tirs, et ont régulière eu droit à des deuxièmes chances (15 rebonds offensifs, contre 13 défensifs pour Paris seulement). Le MSB a fini à 118 d’évaluation collective.

L’effet Kenny Baptiste

Scott Bamforth s’est baladé (20 points à 8/17 aux tirs et 7 passes décisives). Kenny Baptiste a lui aussi été excellent, des deux côtés du parquet (19 points à 9/11 et 7 rebonds pour 23 d’évaluation en 24 minutes). Avec ce succès, Le Mans bascule dans le positif (3 victoires, 2 défaites). De son côté, Paris est toujours bloqué à une seule victoire. Ils devront faire mieux, notamment défensivement, pour ne pas décrocher dans la course aux playoffs.