Le Mans renverse la vapeur contre Boulazac

Mené du milieu du premier quart-temps à 4 minutes de la fin, Le Mans a réalisé un hold-up pour s’imposer 86-78 contre Boulazac. Porté par un Kenny Chery (30 points à 11/15 aux tirs, 5 passes décisives et 6 fautes provoquées pour 30 d’évaluation en 37 minutes) des grands soirs, le BBD a longtemps dominé avant que les Sarthois ne prennent feu. Michael « Juice » Thompson (12 points, 4 rebonds et 6 passes décisives pour 15 d’évaluation en 34 minutes) a ramené son équipe à 3 points sur une tentative à 3-points osée (72-75). Puis il a servi Petr Cornelie (13 points à 4/8, 7 rebonds et 1 contre pour 17 d’évaluation en 24 minutes) derrière la ligne des 6,75 m qui a égalisé. Et si Nicolas De Jong (12 points à 5/9, 6 rebonds et 4 fautes provoquées pour 11 d’évaluation en 29 minutes) a redonné l’avantage aux visiteurs dans la foulée, c’était le dernier panier de son équipe qui a subi dans le money-time pour s’incliner de 8 points (86-78). Bien en place défensivement – sa force cette saison -, les Périgourdins ont encaissé 26 points sur l’ultime période.

Les joueurs d’Eric Bartecheky (13 victoires et 11 défaites) éjectent ainsi Boulazac (13 victoires et 12 défaites) du Top 8.