Le nouvel « upset » de Le Portel, vainqueur contre les Metropolitans !

Après son court revers contre Strasbourg vendredi soir, l’ESSM Le Portel est parvenue à rebondir deux jours plus tard en disposant du leader du championnat, les Metropolitans. Les Nordistes ont réalisé un énorme dernier quart-temps (32-18) pour prendre le dessus et s’imposer 91-82.

Le Portel n’est plus relégable

Pourtant, les hommes de Vincent Collet avaient pris le meilleur départ et menaient 25-17. Mais les locaux ont appliqué les consignes d’Eric Girard pour recoller avant la mi-temps. Portés par un énorme Benoit Mangin (24 points et 11 passes décisives), ils ont fini par prendre le dessus et signer leur septième victoire, en 20 rencontres. De quoi sortir de la zone de relégation. De son côté, avec sa troisième défaite de suite en championnat, les Metropolitans 92 ont dilapidé leur avance. Ils ne sont plus en tête que grâce au point-average, eux qui ont battu l’ASVEL en novembre. Une équipe de l’ASVEL qu’ils rencontreront en retour de trêve internationale, le 6 mars.