Le Portel domine Levallois et quitte la zone rouge

Voilà une bonne soirée pour l’ESSM Le Portel. Les joueurs d’Eric Girard ont battu Levallois 83 à 78 et profité de la défaite Fos Provence contre l’Elan Béarnais pour leur laisser la 17e place et ainsi quitter la zone de relégation.

C’est dans le dernier quart-temps qu’Anthony Hilliard (22 points à 7/13 aux tirs, 4 rebonds, 4 passes décisives et 4 fautes provoquées pour 23 d’évaluation en 33 minutes) ont fait l’écart, après trois périodes serrées. Leur défense a de nouveau fait recette (moins de 41% de réussite aux tirs et 17 balles perdues pour les visiteurs) et ils comptaient 11 points d’avance (82-71) à l’entame de la dernière minute. Mais Roko Leni-Ukic a mis deux 3-points (dont le premier avec la faute) pour réduire l’écart.

C’est un soulagement pour l’ESSM qui est arrivée à retrouver la victoire alors que Levallois abandonne là une opportunité de continuer une série (trois victoires de suite avant la rencontre).