Le Portel se relance en corrigeant Limoges

Porté par un Terry Allen en feu, Le Portel s'est nettement imposé au Chaudron ce vendredi soir face au Limoges CSP (84-68).
Crédit photo : Pauline Ledez

Ce vendredi, Le Portel s’est aisément imposé à domicile face au Limoges CSP (84-68).

Terry Allen sur un nuage, Nicolas Lang fantomatique

Les hommes d’Éric Girard rentraient tambour battant dans cette rencontre. Après trois premières minutes délicates, Le Portel prenait les choses en main. Guidés par le duo Nadir Hifi (12 points et 4 passes décisives) – Terry Allen (22 points, 2 rebonds et 4 passes décisives), les Nordistes prenaient 11 points d’avance à l’issue d’un premier quart-temps très offensif (23-12). Bousculés dans cette première période, les Limougeauds se laissaient distancer et se montraient incapables de répondre aux offensives adverses, à l’image d’un Nicolas Lang resté muet après dix-sept minutes de jeu. Au terme d’une première mi-temps maîtrisée, Le Portel comptait 15 longueurs d’avance (44-29, 20′).

Soirée parfaite pour Le Portel au Chaudron

Au retour des vestiaires, Terry Allen continuait son chantier offensif et Le Portel prenait 20 points d’avance (49-29, 22′). En grande difficulté offensivement, Limoges ne parvenait pas à combler l’écart. Tout en maîtrise, les Stellistes restaient largement en tête à dix minutes de la fin (64-46, 30′). Et si Terry Allen continuait de marcher sur l’eau ce vendredi soir, Nicolas Lang vivait lui une soirée cauchemardesque. Fait rare cette saison pour être signalé, le capitaine limougeaud terminait la rencontre avec 4 points au compteur. Limoges s’inclinait lourdement au Chaudron face à une équipe porteloise séduisante. Le Portel remporte un sixième match important dans la lutte au maintien.