L’Elan béarnais enchaîne sur le parquet de Champagne Basket

Après s’être imposé difficilement lundi soir face au Portel, l’Elan Béarnais a signé un deuxième succès de rang ce vendredi sur le parquet de Champagne Basket (77-86).

Champagne Basket reste dans le match à la mi-temps

Dans les premières minutes de la rencontre, les hommes d’Eric Bartecheky se montraient très efficaces et creusaient l’écart (8-18, 5′). Si l’adresse manquait cruellement aux Champenois en début de match, les joueurs de Cédric Heitz profitaient des pertes de balles adverses pour combler l’écart. Dans le sillage de la paire Jean Salumu (22 points et 3 passes décisives) – Neal Sako (11 points et 8 rebonds), Champagne Basket terminait très fort ce deuxième quart-temps, infilgeant un 12-0 aux Palois pour rentrer aux vestiaires avec 5 points de retard (37-42, 20′).

Un succès collectif pour l’Elan Béarnais

Au retour des vestiaires, les Béarnais revenaient sur le parquet avec de belles intentions. Grâce à une défense retrouvée et sous l’impulsion d’un très bon duo Brandon Jefferson (13 points et 5 passes décisives) – Gregor Hrovat (13 points et 7 rebonds), l’Elan Béarnais conservait l’avantage (47-56, 25′). Discret en première période, Vitalis Chikoko (12 points, 6 rebonds et 4 passes décisives pour 20 d’évaluation) se montrait lui aussi très précieux et permettait aux siens de reprendre leurs distances (52-62, 28′). A l’issue d’un troisième quart-temps parfaitement maîtrisé, l’Elan Béarnais conservait 12 longueurs d’avance (57-69, 30′).

Dans ces dix dernières minutes, Champagne Basket s’appuyait sur un excellent Jean Salumu pour rester au contact des hommes d’Eric Bartecheky. Dans le dur dans ce dernier quart-temps, l’Elan Béarnais pouvait compter sur ses cadres pour préserver cet avantage. Tout comme Vitalis Chikoko, Hamady Ndiaye (14 points et 5 rebonds pour 17 d’évaluation) permettait aux siens de résister aux Champenois. Dans la douleur, l’Elan Béarnais enchaînait une deuxième victoire de rang sur le parquet de Châlons-Reims (77-86).

Grâce à ce nouveau succès, l’Elan Béarnais reste sixième au classement (13 victoires et 9 défaites) alors que Champagne Basket est toujours premier relégable (7 victoires et 15 défaites).