L’Elan Chalon bien inspiré contre Cholet

Dernier de Jeep ELITE avant la rencontre de ce mardi, l’Elan Chalon a confirmé son léger mieux du moment. Après sa courte défaite à Levallois de vendredi (92-88), l’équipe de Philippe Hervé s’est imposée (89-79) contre Cholet au Colisée ce mardi avancé de la 17e journée de Jeep ELITE.

Les Bourguignons ont pris le meilleur au retour des vestiaires (28-15 lors du troisième quart-temps). Leur belle défense (12 passes décisives pour 17 balles perdues de la part de CB) et leur présence au rebond offensif (14 prises) leur ont permis de prendre 20 tirs de plus que les Maugeois. Justin Robinson a retrouvé sa grinta (10 passes décisives), Ousmane Camara son activité intérieure (14 points à 6/7 aux tirs et 11 rebonds en 23 minutes) et Myles Hesson a apporté son adresse extérieure (19 points à 5/7 à 3-points en 21 minutes).

L’Elan signe ainsi sa troisième victoire de la saison et laisse sa place de bon dernier à Nanterre, qui joue à son tour ce mercredi face à l’Elan Béarnais. De son côté, Cholet traverse une passe difficile, malgré le retour de Peter Jok (17 points à 6/10 et 8 rebonds pour 22 d’évaluation en 30 minutes).