L’équipe de France masculine débute bien le tournoi de Shenyang : victoire face à la Nouvelle-Zélande

Après un sans faute le week-end passé lors du tournoi de Villeurbanne (Brésil, Monténégro et Argentine), l’équipe de France masculine a remporté son premier match à Shenyang face à la Nouvelle-Zélande (95-81) signant une cinquième victoire de suite en préparation à 8 jours de l’ouverture du Mondial.

Reconnus pour leur adresse longue distance (11/31 derrière l’arc au final), les Tall Blacks l’ont prouvé dès le début du match en revenant au score grâce à une bonne série à 3-points à la fin premier quart-temps (19-19). Et cette réussite aux tirs primés a permis à la Nouvelle-Zélande de passer devant pour la première fois de la partie (23-25) après seulement trois minutes de jeu dans le deuxième quart-temps. Mais le nouveau arrière du Fenerbahçe Instanbul, Nando De Colo (19 points  à 7/12 aux tirs, 3 rebonds et 4 passes décisives), a sonné le glas de la révolte tricolore (16 points en première mi-temps) pour revenir au contact à la mi-temps (42-43).

Avec un jeu collectif retrouvé, les Bleus notamment sous l’impulsion d’un Frank Ntilikina (12 points à 5/7 aux tirs et 5 rebonds et 2 passes décisives) intéressant sont parvenus à prendre le large dans le troisième quart-temps (32-13 en dix minutes) s’appuyant sur une nette domination à l’intérieur avec Rudy Gobert (notre photo, 12 points à 6/7 aux tirs et 5 rebonds) en chef de file. Les joueurs de Vincent Collet n’ont ensuite pas du tout été inquiétés par la Nouvelle-Zélande qui a vu son adresse derrière l’arc chuter.

L’équipe de France masculine affrontera l’Italie ce dimanche à 9h30 pour leur avant-dernier match de préparation.