Les Clippers défaits par les Suns malgré les 18 points de Nicolas Batum

Les Los Angeles Clippers se sont inclinés 103-96 ce mardi contre le leader de la conférence Ouest, les Phoenix Suns. Dans ce match, Nicolas Batum a marqué 18 points dont 13 en première mi-temps. Autre Français sur le parquet, Frank Ntlikina a joué 3 minutes, suffisant pour inscrire un panier à 3-points.

La franchise californienne n’a rien pu faire contre des Suns qui ne cessent de briller cette saison. L’équipe de Monty Williams a pris le dessus lors du deuxième quart-temps. Nicolas Batum (2,03 m, 33 ans) a fait un bon match avec 18 points à 7/14 aux tirs dont un 4/8 à 3-points, 7 rebounds et 2 contres en 25 minutes. Le Normand a marqué 13 de ses points en première mi-temps. Malheureusement, ça ne suffit pas contre les Suns qui ont un jeu collectif incroyable (4 joueurs à plus de 10 points, 30 passes décisives). Les Clippers restent dans la course aux playoffs avec un bilan de 29 victoires pour 31 défaites.

Toujours dans la conférence Ouest, les Mavericks de Dallas se sont imposés 107-99 contre le leader de la conférence Est, le Miami Heat. Dans cette rencontre, les Mavs ont fait parler le jeu collectif (27 passes décisives contre 19) et Frank Ntilikina (1,93 m 23 ans) a inscrit un panier à 3-points à 1/2 derrière l’arc et délivré 1 passe décisive en l’espace de 3 minutes. Grâce à ce succès, Dallas reste cinquième de la conférence Ouest derrière le Jazz de Rudy Gobert.

Autrement, Killian Tillie et Timothé Luwawu-Cabarrot ne sont pas entrés en jeu lors des victoires de Memphis et Atlanta.