Les Flammes Carolo repartent de Lattes avec une victoire importante

Les Flammes Carolo se sont imposées 82 à 80 sur le parquet de Lattes-Montpellier ce dimanche en clôture de la 16e journée de la LFB.

Pas toujours à la fête cette saison avec un nombre important de blessures, les Flammes Carolo ont remporté un match important ce dimanche à Lattes en clôture de la 16e journée de la Ligue Féminine de Basket (LFB).

Julie Vanloo Lattes-Montpellier 2022-23
Julie Vanloo a tout tenté pour permettre à Lattes-Montpellier de reprendre le dessus.

Les joueuses de Romuald Yernaux ont pris l’avantage lors du premier quart-temps (16-23) avant que les Gazelles ne reviennent (44-43, 20′) ensuite avec une Julie Vanloo toujours en réussite (25 points à 7/9 à 3-points et 9 passes décisives pour 25 d’évaluation en 33 minutes). Le match est resté serré jusqu’au début du quatrième quart-temps avant que les Ardennaises, guidées par Nikolina Milic (19 points à 7/11 aux tirs, 11 rebonds, 3 passes décisives, 5 balles perdues et 7 fautes provoquées pour 22 d’évaluation en 33 minutes) et Amel Bouderra (12 points à 4/9, 9 passes décisives, 3 rebonds, 6 balles perdues et 4 interceptions pour 17 d’évaluation en 27 minutes), ne refassent l’écart. A +8 à 2 minutes de la fin, elles pensaient avoir fait le plus dur. Mais le BLMA a recollé grâce à trois paniers à 3-points de Julie Vanloo. Afin de garder une chance d’égaliser à 82 partout, cette dernière a manqué sa dernière tentative de lancer franc à 1 seconde de la fin. Sa compatriote Kyara Linskens s’est saisie du ballon, est remontée au cercle, a marqué… mais juste après le buzzer final.

Charleville-Mézières (8 victoires et 8 défaites) s’est donc imposé 82 à 80 dans l’Hérault, prenant seul la cinquième place de LFB puisque Basket Landes (7 victoires et 9 défaites) a perdu contre Angers. en revanche, Lattes-Montpellier est rejoint à la troisième place par Villeneuve d’Ascq (12 victoires et 4 défaites) qui l’a emporté à Bourges ce samedi.