Limoges encore une fois « si près si loin »

Entre 3 et 6 points. A -10 à la pause à Malaga (41-31), Limoges a recollé d’entrée au retour des vestiaires avec un 10-2. Derrière, profitant des nombreuses balles perdues des locaux (18, pour 16 passes décisives) et avec une belle adresse à 3-points (9/24), Limoges est resté au contact, sans parvenir à égaliser, malgré de nombreuses occasions de le faire. Finalement, Mathias Lessort (10 points à 4/4 aux tirs – tous inscrits en deuxième mi-temps -, 8 rebonds et 7 fautes provoquées pour 16 d’évaluation en moins de 20 minutes) et Giorgi Shermadini (13 points à 5/6 et 7 rebonds pour 17 d’évaluation en 17 minutes) ont tué le match sur des duels intérieurs.

Malgré 69 tirs tentés par le CSP contre 52 pour Malaga, l’efficacité locale (74,1% à 2-points, 40% à 3-points) aura fait la différence et l’évaluation collective (96-69) retranscris bien la domination andalouse.

Avec 3 défaites en 3 matchs, Limoges n’a quasiment aucune chance de se qualifier pour les quarts de finale de l’EuroCup. Pour y aller, il faudra gagner les 3 prochains matchs et probablement remonter les point-averages (-7 contre Malaga, avec une défaite finale 79-72).