Limoges s’est éteint à Jérusalem

66 à 56. Après un panier avec la faute de Philip Scrubb (26 points à 8/14 aux tirs, 4 rebonds et 2 passes décisives pour 22 d’évaluation en 31 minutes) à 15 secondes de la fin du troisième quart-temps, le Limoges CSP menait de 10 points. Une avance logique pour l’équipe de Mehdy Mary, devant depuis le début de la rencontre. Mais face à une défense de l’Hapoël Jérusalem, les Limougeauds n’ont plus trouvé de solution. Au point de compter 10 points de retard (79-69) 9 minutes plus tard, après un 3-points de Chris Kramer (15 points à 5/10 aux tirs, 5 rebonds, 3 passes décisives et 3 interceptions pour 21 d’évaluation en 33 minutes). Un dernier baroud d’honneur a permis au Cercle Saint-Pierre de réduire l’écart (81-75), ce qui est idéal pour le point-average dans un groupe où les quatre équipes comptent une victoire après deux journées.

Les rotations en difficulté

7/9 à 3-points. Limoges ne pouvait pas rêver mieux pour démarrer la rencontre. Avec un Jerry Boutsiele aussi dominant à l’intérieur qu’il y a deux semaines contre Igokea, le CSP a parfaitement démarré la rencontre pour mener de 28 à 16 au bout de 10 minutes. Mais à cause de rotations pas toujours au niveau de la BCL des deux côtés du terrain et d’un certain relâchement, notamment sur les replis défensif avec un Tashawn Thomas (24 points à 12/16 et 4 rebonds pour 28 d’évaluation en 29 minutes) très rapide dans les sprints dans l’axe, cette avance s’est réduite avant la pause (36-42, 20e).

Si les Limougeuds sont restés sérieux et ont conservé leur avantage, ils ont lâché dans dans le dernier quart-temps donc. Face à une intensité défensive décuplée, ils ont perdu pied. Plusieurs joueurs ont montré leurs difficultés et le retour du cinq majeur n’a pas permis de stopper l’hémorragie. Dominant à l’entrée, Jerry Boutsiele (12 points à 6/11 et 12 rebonds en 31 minutes) a eu du mal face aux prises à deux et n’a pas réussi à marquer le moindre lancer franc (0/5).

Si cette défaite n’est pas dramatique, elle est dommage car l’équipe avait de quoi réaliser un vrai coup. Elle devra maintenant battre le TT Ankara. Mais là aussi, ce ne sera pas une mince affaire.