Match référence pour Nicolas Pavrette avec Central Michigan

Le freshman (première année) Nicolas Pavrette (2,11 m, 20 ans) a marqué de son empreinte la rencontre de mardi soir face à Akron en NCAA. Titulaire, l’intérieur a inscrit 6 points, pris 4 rebonds mais a surtout contré 4 tirs, le tout en seulement 15 minutes. Sa présence au rebond et son impact défensif se sont particulièrement vus dans la défaite  (60-56) de Central Michigan. La dimension athlétique de Pavrette est très intéressante, c’est un joueur rapide et solide au poste (malgré son poids de 95 kg, plus faible que la plupart de ses adversaires), qui peut gêner ses adversaires sous les cercles.

Après une saison en Junior College avec l’équipe de Central Pointe (Orlando, Floride), l’ancien joueur de Roanne en catégories jeunes a choisi à l’été 2021 de rejoindre l’université de Central Michigan. Sa saison est peu fructueuse du point de vue collectif : un blian de 2 victoires pour 13 défaites, plusieurs matchs reportés ; et du point de vue individuel il est encore discret : 0,9 point, 1,5 rebond et 0,3 passe décisive par match en 5 minutes de temps de jeu moyen. Sa performance de mardi soir peut permettre à Nicolas Pavrette de prendre une meilleure place dans la rotation intérieure de son université.

En tant que freshman, le pivot a une belle marge de progression, son potentiel est à observer sur le long terme. La prochaine échéance pour Pavrette et les Chippewas de Central Michigan sera ce samedi, contre les Huskies de Northern Illinois.