Monaco fait exploser le Fenerbahçe en fin de match

EuroLeague - Longtemps malmené, Monaco a réalisé un incroyable dernier quart-temps en défense pour s'imposer 76-69 contre le Fenerbahçe Istanbul.

Mike James a encore livré une prestation exceptionnelle ce vendredi 2 février.

Crédit photo : Direction de la Communication / Manuel Vitali

Après avoir tenu le Partizan Belgrade à 9 points dans le dernier quart-temps mercredi, l’AS Monaco a fait mieux encore ce vendredi 2 février face au Fenerbahçe Istanbul.

Monaco n’encaisse pas de panier sur les dernières 8 minutes 30 !

John Brown Monaco 2023-24
John Brown III a été exceptionnel avec notamment six fautes provoquées contre le Fenerbahçe Istanbul (photo : Direction de la communication).

Longtemps malmenée, la Roca Team a tenu l’équipe de Sarunas Jasikevicius à 8 points marqués lors de la dernière période, et ce sans encaisser de panier de champ sur dernières 8 minutes 30. Avec un Mike James toujours aussi inspiré (23 points à 9/16 aux tirs, dont 3/7 à 3-points, 4 rebonds, 6 passes décisives et 1 balle perdue en 33 minutes) et un John Brown III exceptionnel de combativité (6 fautes provoquées sur passage en force, 15 points à 7/9, 4 rebonds, 3 passes décisives et 3 interceptions pour 26 d’évaluation), l’équipe de Sasa Obradovic a remporté sa quatrième victoire de suite en EuroLeague.

Pourtant, face à l’armada turque qui a pu compter sur les bonnes séquences de Johnathan Motley (11 points à 4/5, 7 rebonds, 5 fautes provoquées mais 5 fautes en moins de 17 minutes), Scott Wilbekin (11 points mais à 3/10 à 3-points, 5 passes décisives et 4 balles perdues), Sertac Sanli (12 points à 2/3 à 3-points et 3 rebonds en 23 minutes) et encore 8 points à 3/6 et 4 rebonds en 21 minutes d’Amine Noua – une nouvelle fois titulaire -, Monaco a longtemps galéré. A chaque fois qu’elle avait l’occasion de se rapprocher, l’équipe de la principauté ratait une action qui profitait aux visiteurs.

Monaco remonte à la cinquième place

Finalement, à l’image de l’un des tous meilleurs défenseurs de l’EuroLeague, John Brown, ils ont su décupler leur énergie. Guidé par le potentiel MVP de l’EuroLeague Mike James, ils ont pris l’avantage à 7 minutes de la fin (67-66) avant d’enfoncer la tête sous l’eau de leurs adversaires.

Elie Okobo (16 points à 6/13, 4 passes décisives et 5 fautes provoquées pour 19 d’évaluation en 27 minutes), Donta Hall (2 points à 1/2 et 5 rebonds en 13 minutes) & co n’avaient plus qu’à suivre la voie tracée vers ce 15e succès de la saison européenne. Sur une bonne lancée, l’AS Monaco (cinquième) va maintenant tenter d’aller gravir une place supplémentaire à Bologne la semaine prochaine. « On avait pris une bonne branlée ici contre eux », s’est rappelé Elie Okobo après la rencontre. Mais avant de ce concentrer sur cet objectif, il y a un autre choc ce dimanche en Betclic ÉLITE, face à la JL Bourg.