Moustapha Fall et l’Olympiakos en forme à Munich

Auteur d’une belle saison (16 victoires et 9 défaites), l’Olympiakos Le Pirée a gardé sa belle dynamique en l’emportant 98-88 chez le Bayern Munich. D’ordinaire très défensifs, les Grecs avaient encaissé 53 points à la mi-temps. Ils ont ensuite été capables d’élever leur intensité pour prendre le dessus dans le troisième quart-temps (16-23), avant de garder la tête. Le pivot Moustapha Fall a encore été important, avec 10 points à 3/5 aux tirs, 7 rebonds, 1 contre et 4 fautes provoquées pour 19 d’évaluation en 22 minutes. Livio Jean-Charles n’a lui joué que 7 minutes.

Dans l’autre match de la soirée, Milan, qui devance l’Olympiakos au classement, avec 18 victoires en 26 matches, s’est imposé in extremis chez le Panathinaikos Athènes (75-76). C’est Kyle Hines qui a donné l’avantage aux siens à 2 secondes de la fin, en marquant son premier lancer franc, alors que Nemanja Nedovic avait égalisé sur l’action précédente. Mais le petit pivot est parvenu à prendre un rebond offensif décisif, avant de provoquer une faute.