Olivier Sarr se montre avec OKC, Killian Hayes poursuit sur sa dynamique

NBA - De retour avec le Thunder d'Oklahoma City depuis une quinzaine de jours, le pivot Olivier Sarr grappille du temps de jeu et retrouve des sensations dans la grande Ligue. Killian Hayes, lui, enchaîne un sixième match à dix points ou plus dans la défaite des Pistons face à Atlanta.
Crédit photo : DR

Depuis quelques jours, le pivot Olivier Sarr retrouve des sensations en NBA. Coupé par Portland en novembre dernier, en fin de présaison, l’intérieur français s’est engagé le mois dernier avec Oklahoma City via un « two way contract ». Face aux Clippers, le Français a disputé son quatrième match de la saison, le plus abouti de tous, au sein d’une franchise avec qui il avait déjà disputé 22 matches l’an passé. Utilisé 19 minutes, le Français a cumulé 4 points (1/4 aux tirs), 6 rebonds, 2 passes décisives, 2 contres et un avantage de +8 en faveur des siens lors de sa présence sur le parquet. Il a ainsi contribué au 36e succès d’OKC cette saison. Le Thunder équilibre son bilan et pointe à la septième place à l’Ouest, deux places derrière les Clippers (38 victoires et 35 défaites).

Dans la même rencontre, Ousmane Dieng et Nicolas Batum ont eux aussi foulé le parquet. Si le premier n’a joué que 8 minutes pour 3 points, 1 rebond et 1 passe décisive, le second a passé 24 minutes sur le terrain pour 5 points à 2/4 aux tirs et 1 passe décisive. Le capitaine de l’équipe de France a inscrit le panier qui a ramené les Californiens à un petit point de leurs adversaires du soir dans la dernière minute. Mais Kawhi Leonard a mal négocié la dernière possession.

Killian Hayes confirme avec Detroit

A son aise depuis plusieurs matches dans une équipe en roue libre, Killian Hayes a poursuivi sur sa lancée ce mardi soir. Si les Detroit Pistons se sont de nouveau inclinés, battus cette fois par à Atlanta (129-107), l’ancien Choletais a compilé 21 points (7/17 aux tirs) et 6 passes décisives en 34 minutes. C’est son sixième match consécutif à plus de dix points en NBA.