Orlando remporte le choc à Miami, Charlotte s’en sort également contre San Antonio

Orlando et Charlotte cravachent pour faire le retard à l’Est et accrocher le bon wagon (une place dans le Top 8) afin de jouer les playoffs à l’Est. Le Magic a gagné ses 6 derniers matchs, Charlotte en est à 4 succès de suite. Surtout, la victoire des Floridiens de mardi soir a compté double. En effet, ils se déplaçaient chez leurs voisins de Miami qui étaient 8e avant cette soirée. Après un départ à l’avantage des locaux (32-18 au bout du premier quart-temps, 49-42 à la mi-temps), l’équipe d’Evan Fournier (11 points à 4/9 aux tirs, 4 rebonds et 3 passes décisives en 33 minutes) a pris le dessus dans la deuxième partie du troisième quart-temps. Ils sont ensuite restés devant grâce à leur domination au rebond (55 prises à 39) avec notamment un Nikola Vucevic dominant sous les panneaux (24 points et 16 rebonds). Ce dernier a été décisif en fin de match avec moult paniers importants. Malgré les derniers 3-points de Waiters et Wade, Orlando s’est imposé 104 à 99. Orlando reprend ainsi la 8e place à l’Est.

Derrière Miami, Charlotte revient bien. Toujours privés de Nicolas Batum (malade), les Hornets ont battu San Antonio à domicile après prolongation. Ils ont pour cela pu compter sur un immense Kemba Walker (38 points, 11 passes décisives et 9 rebonds en 42 minutes) dans la période supplémentaire (11 points). Tony Parker n’a pas joué, comme lors des quatre matchs précédents. Actif sur la feuille de match, il n’était pas sur le banc de son équipe et a décliné les demandes d’interview après la rencontre. Son coach James Borrego tente le pari de la jeunesse actuellement. TP est rentré à San Antonio avec les Spurs et assistera à la cérémonie du retrait du n°20 de Manu Ginobili jeudi soir, avant de retrouver son équipe à Los Angeles pour le match de vendredi.

A l’Est, la qualification reste indécise puisqu’il reste entre 7 et 8 matchs selon les franchises et que tout est de plus en plus serré.

• 6e. Brooklyn : 38 victoires, 37 défaites
  • 7e. Détroit : 37 victoires, 37 défaites
  • 8e. Orlando : 37 victoires, 38 défaites
  • 9e. Miami : 36 victoires, 38 défaites
  • 10e. Charlotte : 35 victoires, 39 défaites

Dans les autres rencontres, Timothé Luwawu-Cabarrot a joué 28 minutes avec Chicago à Toronto (8 points à 3/7 aux tirs et 2 rebonds) mais les Bulls ont perdu 112-103. Guershon Yabusele a lui passé 6 minutes sur le parquet (pour 2 points à 1/1 et 2 rebonds) lors de la victoire de Boston à Cleveland (106-116). Enfin Ian Mahinmi n’est pas entré en jeu contre les Lakers et Washington D.C. a perdu un cinquième match de suite.