Porto-Rico prive la Tunisie d’une qualification au deuxième tour

La qualification au deuxième tour de la Coupe du Monde 2019 tendait les bras à la Tunisie, longtemps devant dans le dernier quart-temps. Mais l’ancien joueur de Fos-sur-Mer, le talentueux et insolent David Huertas (10 points à 4/13 aux tirs), a d’abord égalisé à 64 partout à 1 minute et 37 secondes de la fin. Puis, son coéquipier Gary Browne a marqué le 3-points de la victoire (67-64) et de la qualification à 5 secondes de la fin, le néo-Fosséen Makram Ben Romdhane (12 points à 4/12 aux tirs, 9 rebonds et 4 passes décisives) n’étant pas parvenu à égaliser sur son ultime tentative. C’est une défaite crève-coeur pour la Tunisie dans cette « finale » du groupe C. Porto-Rico accompagnera donc l’Espagne au deuxième tour de la compétition.

La Tunisie va devoir rebondir pour les matchs de classification, importants pour une qualification éventuelle aux Jeux olympiques 2020.