En cadeau, Boulazac s’offre une 9e victoire consécutive contre l’Elan Béarnais

Pro B - Boulazac n'en finit plus d'enchaîner les victoires : le BBD a signé un 9e succès consécutif en championnat contre l'Elan Béarnais (82-76) et revient à la hauteur de Vichy sur le podium.
Crédit photo : Boulazac Basket Dordogne

Boulazac n’en finit plus d’accumuler les victoires. Pour Noël, le BBD s’est offert une 9e victoire consécutive en Pro B. Invaincu depuis début novembre, le club périgourdin l’a de nouveau emporté ce samedi soir contre l’Elan Béarnais dans le derby aquitain (82-76). Un score qui ne reflète pas tant que cela la domination boulazacoise, notamment en première période (51-40).

« On aurait pu gagner de 10 ou 12 points mais on a parfois ralenti, joué à contre-courant, refusé des tirs, analysait l’entraîneur périgourdin Alexandre Ménard auprès de Sud Ouest. Il nous manque notre meilleur marqueur, Hugo Robineau, mais on a fait le boulot avec des joueurs qui ont mouillé le maillot. Le Palio donne de l’énergie, c’est incroyable. On est à dix victoires, on se rapproche du maintien. »

Un entraîneur qui se veut prudent mais force est de constater que Boulazac ne va certainement pas que jouer le maintien cette saison. Avec cette victoire, le BBD (3e) recolle à hauteur de Vichy (battu vendredi par Rouen) et n’est qu’à deux victoires derrière le leader La Rochelle. Pour terminer son année 2023 et tenter de ravir un 10e succès consécutif, Boulazac se déplacera à Poitiers.