Quatrième victoire de suite en Betclic ELITE pour Strasbourg, vainqueur d’Orléans

Trois jours après sa victoire contre l’Elan Béarnais, la SIG Strasbourg a de nouveau gagné au Rhénus, cette fois face à l’Orléans Loiret Basket (90-75). Derrière en milieu de deuxième quart-temps (29-35), les Alsaciens ont passé un 10-2 aux visiteurs avant la pause pour rentrer aux vestiaires avec l’avantage. Puis, ils ont repris la partie avec un 14-1 pour prendre le large et s’imposer sans frayeur. C’est leur quatrième succès de suite en championnat. Après leurs deux revers pour démarrer la saison régulière, ils s’installent désormais parmi les meilleures équipes de la division.

Leurs 17 rebonds offensifs et 16 balles perdues provoquées leur ont notamment permis de tenter 10 tirs de plus. Six joueurs ont terminé à 11 d’évaluation ou plus. Parmi eux, le capitaine DeAndre Lansdowne a brillé (17 points à 6/12 aux tirs, 3 rebonds, 2 passes décisives et 4 interceptions pour 17 d’évaluation en 25 minutes).

Strasbourg enchaîne par la réception de Roanne ce samedi soir.