Record de points pour Kane Milling en NCAA

Kane Milling a battu son record de points en NCAA (18) ce mercredi avec l'université d'UC Davis dans la victoire contre UC San Diego (76-66).
Crédit photo : UC Davis Men’s Basketball

Alors qu’il arrive à la fin de sa quatrième saison NCAA, Kane Milling (21 ans) a signé ce mercredi son record de points dans le championnat universitaire. Lors de la victoire des UC Davis Aggies, équipe pour laquelle il joue depuis la saison passée après deux ans avec les Wolf Pack du Nevada, le Varois a confirmé sa bonne période. L’ancien espoir de Hyères-Toulon et Limoges n’a que très rarement quitté le parquet sur les six derniers matches, jouant entre 31 et 40 minutes. Lors de la rencontre qui opposait son équipe, 6e de la Big West avec un solide bilan de 16 victoires pour 12 défaites, à une équipe présumée abordable, les UC San Diego Tritons (9e avec un bilan de 9 victoires pour 19 défaites), ce swingman (arrière/ailier) gaucher a joué 39 minutes, le temps de marquer 18 points à 6/11 aux tirs (dont 2/6 à 3-points, prendre 5 rebonds et voler 2 ballons.

L’ailier a ainsi été un artisan majeur du succès 76-66 de son équipe. Il tentera de confirmer ce samedi contre les Cal Poly Mustangs, actuellement derniers de la Big West.

Pour sa saison junior en NCAA, Kane Milling a mis un peu de temps à retrouver son impact de l’exercice 2021-2022. Grâce à cette bonne passe, ses statistiques ont augmenté pour s’établir à 7,1 points à 39,8% de réussite aux tirs (dont 34,3% à 3-points), 4,2 rebonds et 1,6 passe décisive en 27 minutes de moyenne.