Retour sur Terre difficile pour Gran Canaria, malgré un grand Damien Inglis

Liga Endesa - Quelques jours seulement après sa victoire en EuroCup, Gran Canaria s’est fait rattraper par la dure réalité en Liga Endesa. Malgré une grosse rencontre, les coéquipiers de Damien Inglis se sont inclinés sur le parquet de Cazoo Baskonia.
Crédit photo : acb Photo / A. Bouzo

Rattrapé par la réalité… Après la parenthèse enchantée de l’EuroCup, remportée face à Ankara le 4 mai dernier (71-67), il était l’heure pour Gran Canaria de replonger la tête dans le championnat. Mais malheureusement pour Andrew Albicy (9 points à 4/11, 6 rebonds et 3 passes décisives en 37 minutes) et les siens, tout ne s’est pas déroulé comme prévu. Malgré une très grosse rencontre, Granca s’est incliné sur le parquet de Vitoria, dauphin actuel du FC Barcelone en Liga Endesa, ce dimanche 7 mai sur le score de 101 à 97 après prolongations. La faute à une grosse performance de Markus Howard, meilleur marqueur de la rencontre avec 26 points au compteur. Une défaite qui fait mal à la tête pour les hommes de Jaka Lakovic qui continuent de s’accrocher à leur 6e place, mais qui, par la même occasion, voient Joventut Badalona se rapprocher dangereusement de leur position. Dans le même temps, grâce à cette victoire, le Baskonia revient à hauteur du Barça en tête du championnat.

Damien Inglis, l’éclaircie tricolore dans la désillusion canarienne

Malgré la défaite, un Français s’est illustré dans cette rencontre totalement folle : Damien Inglis Assez peu utilisé en finale de l’EuroCup (seulement 14 minutes), le Guyanais a profité d’un temps de jeu plus important (26 minutes) pour rendre une très belle copie : 16 points à 6/9, 8 rebonds, 4 passes décisives, 2 interceptions et 1 contre pour 26 d’évaluation. Une bonne performance, sa deuxième meilleure de la saison d’un point de vue statistique (27 d’évaluation à Breogan en octobre) qui pourrait lui permettre de se remettre en confiance avant d’affronter Carplus Fuenla (le 11 mai), actuel dernier de Liga Endesa, et l’ogre madrilène le 14 mai prochain.