Rudy Gobert encore monstrueux, Fournier précieux

Rudy Gobert démarre très fort la saison 2021-2022. Ce mardi, le pivot du Jazz a été opposé une fois de plus au MVP en titre Nikola Jokic. Alors que ce dernier était intenable (24 points à 8/9 aux tirs, dont 3/3 à 3-points, 6 rebonds et 6 passes décisives en… 15 minutes !), le Serbe est sorti sur blessure à 2 minutes de la mi-temps, avec un genou contre genou avec le pivot français.

Devant à ce moment de la partie, le Jazz s’est détaché dans le dernier quart-temps pour s’imposer 122 à 110. Rudy Gobert a terminé à 23 points à 7/8 aux tirs et 9/16 aux lancers francs et 16 rebonds en 33 minutes.

Après leur accident à domicile contre Orlando, les New York Knicks se sont repris face aux Sixers de Philadelphie, ce mardi. Auteurs d’un excellent deuxième quart-temps (39-16), les locaux ont pris le arge pour s’imposer sans frayeur (112-99). Evan Fournier a cumulé 18 points à 6/10 aux tirs (dont 4/6 à 3-points), 2 rebonds et 4 passes décisives en 32 minutes.

Dans le duel texan entre les Dallas Mavericks et les Houston Rockets, ce sont les premiers qui l’ont emporté (116-106). Frank Ntilikina a eu le droit à 3 minutes de temps de jeu, le temps de marquer ce joli panier :

Enfin, Oklahoma City a perdu sa quatrième rencontre en quatre matches et Théo Maledon, bien que responsabilisé (24 minutes), ne parvient pas à peser (3 points à 1/5 et 2 passes décisives).