Sans Jones, Limoges corrigé par une JL Bourg retrouvée

Voilà qui va faire plaisir à Frédéric Fauthoux ! Alors que la JL Bourg restait sur quatre revers de rang, son équipe a retrouvé le sourire en dominant largement Limoges (98-75, score final) dans un duel crucial pour la course aux playoffs. Sans Bryce Jones, le CSP a proposé une prestation inquiétante, jusqu'à compter 30 points de retard en toute fin de match.
Crédit photo : Jacques Cormarèche

En difficulté dernièrement, la JL Bourg a repris sa marche en avant en dominant le Limoges CSP (98-75) ce samedi soir pour la 20e journée de Betclic ELITE. Les Bressans ont fait craquer les visiteurs dans le troisième quart-temps. Menés 43 à 41 à la pause par une équipe limougeaude très adroite (9/16 derrière l’arc en première mi-temps), les joueurs de Massimo Cancellieri ont subi le réveil de James Palmer Jr. (21 points à 6/9 aux tirs, 3 rebonds, 5 passes décisives et 4 fautes provoquées pour 25 d’évaluation en 28 minutes) et la hausse de l’intensité défensive des Burgiens. Avec 20 lancers francs tentés sur ce troisième quart-temps, la formation de Frédéric Fauthoux a fait l’écart (70-51, 30′) avant de dérouler sur la dernière période.

Grâce à ce 11e succès en 20 rencontres, la JL Bourg se stabilise dans le top 8 de Betclic ELITE alors que Limoges (10 victoires et 10 défaites) prend du retard.