Strasbourg perd à Bayreuth après prolongation

Désormais au complet, la SIG Strasbourg s’est rendue à Bayreuth en Allemagne dans l’optique de jouer un match de préparation. Les joueurs de Lassi Tuovi se sont inclinés 107 à 103 après prolongation. Toute la partie a été serrée. Cependant, les locaux ont pris les devants peu avant la mi-temps (50-44) puis que les Alsaciens ont dominé à partir  troisième quart-temps (11-20). Mais rattrapés en toute fin de match alors qu’ils menaient 87-80 à une minute de la fin, les visiteurs ont du jouer une prolongation. Malgré le 4/5 à 3-points de Jarell Eddie (30 points à 8/12 derrière l’arc au final) sur la période, Bayreuth a fini par l’emporter.

« Notre troisième quart-temps était notre meilleur, tout match confondu, depuis le début de la présaison, affirme le coach Lassi Tuovi. Mais, ce que je retiens, c’est que Bayreuth n’a pas gagné ce match : on l’a perdu ! Nous commettons des erreurs à +5 et +7 qui leur permettent de revenir. Le 0/2 de Matt (Mitchell) à la fin est très dommageable et la faute de Ike (Udanoh) au milieu du terrain… Sans ça nous avions la victoire dans la poche ! Quoiqu’il en soit, nous avons montré un tout autre visage et nous devons construire à partir de cela. A nous maintenant de trouver la bonne hiérarchie dans cette équipe et d’utiliser les bons joueurs aux bons postes pour progresser ».

Samedi prochain, Strasbourg affrontera Champagne Basket à une semaine du début de la saison de Betclic ELITE.