T.J. Campbell remporte le Skills Challenge

Crédit photo : Tuan Nguyen

Pour sa première lors du All-Star Game, le Choletais T.J. Campbell a remporté le Skills Challenge face à Nadir Hifi.

« Cette victoire, c’est la cerise sur le gâteau de notre année 2022 », a déclaré T.J. Campbell à l’issue de sa victoire au Skills Challenge. Face à Nadir Hifi pourtant un poil plus rapide et plus précis sur ses passes, qui a expédié sa demi-finale face à Milan Barbitch (2-0), le Choletais a bien failli ne pas voir la finale. L’Américain est passé tout près de l’élimination mais un dernier shoot à 3-point l’a sauvé. Un shoot qui l’a sauvé par trois fois au cours de ce concours qu’il a fini par remporter sur le score de 2-1.

« Je me sentais bien aujourd’hui. À chaque fois que je tirais de loin, j’étais derrière mais c’était ma seule chance de gagner et je sentais que ça allait rentrer. Nadir est un joueur fantastique. C’était un honneur de l’affronter. Je pense qu’il va être l’une des stars en France dans les années à venir. Il aura d’autres chances de le gagner », a confié l’Américain après le concours.

Le palmarès :

  • 2003 : Laurent Sciarra (Paris BR)
  • 2004 : Laurent Sciarra (BCM Gravelines-Dunkerque)
  • 2005 : Tyson Wheeler (BCM Gravelines-(Dunkerque)
  • 2006 : Jimmal Ball (JA Vichy)
  • 2007 : Jimmal Ball (JA Vichy)
  • 2008 : Tony Skinn (BCM Gravelines-Dunkerque)
  • 2009 : Kareem Reid (JA Vichy)
  • 2010 : Antoine Diot (Le Mans)
  • 2011 : Léo Westermann (Limoges CSP)
  • 2012 : Chris Warren (JSF Nanterre)
  • 2013 : Andrew Albicy (Paris-Levallois)
  • Janvier 2015 : Léo Westermann (Limoges CSP)
  • Décembre 2015 : Benjamin Sene (SLUC Nancy)
  • 2016 : Benjamin Sene (SLUC Nancy)
  • 2017 : Benjamin Sene (BCM Gravelines-Dunkerque)
  • 2018 : Justin Robinson (Élan Chalon)
  • 2019 : Norris Cole (AS Monaco)
  • 2021 : Justin Bibbins (Élan Béarnais)
T.J. Campbell ASG 2022
T.J. Campbell lors du Skills Challenge du All-Star Game 2022 (Photo : Tuan Nguyen)

par

TAG

Qui a écrit ce papier ?

Théo Tetard

BEBASKET

Dites byebye à la publicité et encouragez le travail effectué sur la couverture quotidienne du basket Français !

commentaires