Trois à la suite pour Le Portel, vainqueur de Roanne

L’ESSM Le Portel a signé sa troisième victoire de suite. Après avoir gagné à Strasbourg puis avoir battu Paris, ce vendredi soir au Chaudron, l’équipe d’Eric Girard s’est imposée 70-65 contre la Chorale de Roanne. Alors que les Ligériens marquaient 87,2 points match depuis le début de la saison, les Stellistes, limités à huit professionnels avec la blessure au genou de Luke Nelson et le départ à venir de Mehdy Ngouama, les ont tenu à 65 points marqués. Pourtant, au milieu du deuxième quart-temps l’équipe de Jean-Denys Choulet avait fait l’écart (23-32).

Nadir Hifi superstar

Mais petit à petit, les locaux ont pris le dessus et ils le doivent en partie à leur capitaine Benoit Mangin (15 points à 3/9, 4 rebonds et 10 passes décisives por 18 d’évaluation en 31 minutes) et leur espoir Nadir Hifi (15 poijnts à 6/10 aux tirs, 4 rebonds, 2 passes décisives et 2 interceptions pour 20 d’évaluation en 29 minutes), qui n’en finit plus de surprendre.

Avec cette sixième victoire, devenu encore plus essentielle avec le succès de Fos Provence (6 victoires, 14 défaites) face à l’Elan béarnais, Le Portel (6 victoires, 12 défaites) reste relégable, mais proche de Champagne Basket (7 victoires, 12 défaites). De son côté, Roanne (9 victoires, 11 défaites) connaît un coup d’arrêt après une période faste.