Un mois après son dernier match officiel, Strasbourg domine Peristeri

Après plus d’un mois sans compétition, entre la suspension de la Jeep ELITE et la trêve internationale, Strasbourg s’est imposée sur son parquet du Rhénus face à la formation grecque du Peristeri GS (77-57).

Après une première mi-temps très sérrée (36-34) malgré les 12 balles perdues du club banlieusard d’Athènes et les 13 points à 100% aux tirs de Steven Gray, bien connu en LNB (ex-Roanne, Gravelines/Dunkerque et Dijon), les hommes de Lassi Tuovi vont commencer à creuser l’écart au retour des vestiaires grâce l’adresse longue distance de l’arrière/ailier tchèque, Johamir Bohacik (21 points à 5/6 à 3-points), 51-38, 26e.

Des Strasbourgeois largement dominants aux rebonds

Un écart permis grâce à la très bonne attitude des Strasbourgeois en défense tout d’abord. Meilleure équipe à 3 points de la compétition avec une moyenne de 14,5 tirs rentrés et un taux de réussite de 53,7%, Peristeri ne trouvait pas la mire comme à son habitude (6/16 au final). Steven Gray n’inscrivait d’ailleurs pas le moindre autre point en 2e période. Et ensuite grâce à leur large domination aux rebonds avec 40 prises à 21 dont 17 offensifs (!) à 2, à l’image de la solide prestation de l’intérieur français Léopold Cavalière et ses 4 rebonds offensifs.

Bonzie Colson et Ishmail Wainright à 3 points donnèrent 20 points d’avance (68-48, 35e). De quoi sceller définitivement le sort de la rencontre. Et les Alsaciens finissent d’ailleurs la partie sur cet écart : 77-57. Une avance qui sera sûrement très importante lors du décompte finale de cette poule.

Avec cette victoire, Strasbourg met fin à une série de 6 défaites de suite à domicile en Ligue des Champions, la plus longue série de l’histoire de la compétition pour un club français. Et porte son bilan à deux victoires et une défaite dans le groupe E.