79 partout à l’issue du match aller : tout reste à faire pour Évreux et Nancy

Le vainqueur du match de dimanche remportera la Leaders Cup Pro B 2022, quelque soit l’écart. En effet, l’ALM Évreux et le SLUC Nancy ne se sont pas départagés à l’issue du match aller de finale. Ce résultat est plutôt positif pour les Normands qui ont perdu pied en début de quatrième quart-temps pour pointer à -11 à la 33e minute face à Stéphane Gombauld (24 points à 8/15 aux tirs et 5 rebonds pour 24 d’évaluation en 21 minutes). Mais ils sont revenus petit à petit et le capitaine Fabien Paschal (18 points à 7/10 aux tirs et 11 rebonds pour 28 d’évaluation) pensait même avoir donné la victoire aux siens (79-77) sur un tir primé. Avant que Mathis Keita, ancien de la maison, ne vienne égaliser à 5,5 secondes de la fin.

C’est donc sur un score de parité que les deux équipes ont terminé. Rendez-vous dimanche à 17h pour savoir qui du Stade Lorrain Université Club ou de l’Amical de la Madeleine remportera la compétition et sera ainsi d’ores et déjà qualifié en playoffs de Pro B.