Allemagne – Serbie en finale de la SuperCup 2022

Premier adversaire de l'équipe de France à l'EuroBasket 2022, l'Allemagne a battu le prochain adversaire des Bleus aux qualifications à la Coupe du Monde 2023, vendredi soir (91-80), en demi-finales de la SuperCup 2022. Franz Wagner et Dennis Schroder (42 points cumulés) affronteront la Serbie ce samedi.
Crédit photo : Deutscher Basketball Bund

La Fédération de basketball allemande (DBB) a organisé un tournoi de préparation de haut-niveau à Hambourg. En demi-finales, la Serbie a d’abord battu l’Italie 90 à 86 (statistiques). Malmenés en première mi-temps (44-53) par Simone Fontecchio (25 points à 8/12 aux tirs), la sélection de Svetislav Pesic a pris le dessus dans le dernier quart-temps (25-14). C’est Nikola Jokic (18 points à 5/10 aux tirs, 10 rebonds et 5 passes décisives en 25 minutes) qui a donné l’avantage aux Serbes (81-80) sur un panier à 3-points à 3 minutes de la fin.

L’Allemagne portée par Franz Wagner et Dennis Schröder

Dans la deuxième demi-finale, la sélection hôte, l’Allemagne, a battu la Tchéquie 91 à 80 (statistiques). Portée par le duo Franz Wagner (26 points à 9/16 et 4 rebonds en 23 minutes) – Dennis Schröder (16 points à 4/11 aux tirs, 5 rebonds et 6 passes décisives en 24 minutes), l’équipe de Gordon Herbert s’est détachée dans le deuxième quart-temps (36-23). Prochain adversaire de l’équipe de France, la République tchèque a perdu son leader Tomas Satoransky en début de rencontre.

De son côté, l’Allemagne, premier adversaire des Bleus à l’EuroBasket, reste invaincue en préparation. Elle a devant elle un bon test ce samedi à 18h30 contre la Serbie.