Avec un grand Youssoupha Fall, Vitoria met fin à la série de 12 victoires du CSKA Moscou

Après avoir terminé l’année 2020 avec 12 victoires et la place de leader de l’EuroLeague, le CSKA Moscou a démarré 2021 par une défaite. En déplacement à Vitoria, le joueurs de Dimitris Itoudis ont perdu 95-93 contre Baskonia pour la première journée de la phase retour. Les Basques ont fait l’écart au premier quart-temps (31-19) mais les visiteurs sont revenus (46-45 à la mi-temps après une action à 4 points de Mike James). De nouveau, les locaux ont pris de l’avance en fin de troisième quart-temps (79-67) mais là encore les Moscovites ont recollé. Toutefois, Mike James a manqué le tir de l’égalisation.

Déjà performant ces dernières semaines, Youssoupha Fall (16 points à 6/7 aux tirs, 9 rebonds, 2 contres et 6 fautes provoquées pour 26 d’évaluation en 21 minutes) a confirmé avec une grosse performance contre le récent MVP du mois de décembre de l’EuroLeague, Nikola Milutinov (4 points à 2/4 et 3 rebonds pour 6 d’évaluation en 13 minutes 30). Le CSKA Moscou reste seul leader de l’EuroLeague avec 14 victoires en 18 matches.