Batum (19 points) a failli être le héros d’un match historique

Lors de la défaite des Los Angeles Clippers contre Sacramento après deux prolongation (175-176), Nicolas Batum (19 points) a manqué le tir de la victoire.

Les Minnesota Timberwolves, en pleine course pour les playoffs, ont repris la saison régulière par une défaite à domicile contre Charlotte, une équipe pourtant hors jeu. Guidés par Gordon Hayward (27 points) et LaMelo Ball (32 points, 10 rebonds et 8 passes décisives), l’équipe de Théo Maledon (en G-League actuellement) n’avait rien à perdre. A tel point qu’elle a joué relâché pour finir par s’imposer à Minneapolis (113-121). Malgré son double-double, Rudy Gobert n’a rien pu y faire (17 points à 7/9 aux tirs, 10 rebonds et 3 contres en 30 minutes).

Nicolas Batum Monaco
Nicolas Batum a pu poser avec les jeunes du camp de l’Association Sportive de Monaco Basketball pour la French Heritage Night (photo : Farbod Esnaashari)

A Los Angeles, les Clippers et les Sacramento Kings se sont livrés un duel épique pour la « French Heritage Night », qui s’est finie sur le score fleuve de 176 à 175 – soit le deuxième plus haut total de points de l’histoire de la ligue – en faveur des Californiens du Nord. Pourtant, l’équipe de Nicolas Batum (19 points – sa troisième meilleure performance de la saison – à 7/12 aux tirs dont 5/10 à 3-points, 8 rebonds et 2 passes décisives en 38 minutes) menaient 175 à 169 à moins de 2 minutes de la fin. Mais les visiteurs sont revenus, passés devant et l’ailier français a manqué le tir de la victoire sur le buzzer.

L’ultime tir raté de Nicolas Batum :

Enfin, Olivier Sarr n’est pas entré en jeu lors de la défaite d’Oklahoma City à Phoenix (124-115), pas plus qu’Evan Fournier (malade) pour New York – Washington D.C.