Boston reprend l’avantage sur Golden State en finale

Pour leur premier match à domicile dans les finales NBA, les Boston Celtics ont battu les Golden State Warriors 116 à 100 lors du match 3.

Portés par Jaylen Brown (27 points, 9 rebonds et 5 passes décisives), les joueurs d’Ime Udoka ont pris les devants en première mi-temps jusqu’à compter 18 points d’avance (54-36). Mais petit à petit, les visiteurs sont revenus. Et Stephen Curry (31 points à 12/22) a même donné l’avantage aux siens (82-83) en fin de troisième quart-temps.

Seulement, avec un Jayson Tatum de nouveau dominant (26 points à 9/23, 6 rebonds et 9 passes décisives) et surtout avec une défense suffoquante (11 points encaissés dans le dernier quart-temps), Boston a repris l’ascendant pour filer vers la victoire. Les Celtics mènent désormais 2 victoires à 1. Le match 4 aura lieu vendredi soir (à 3h du matin samedi, heure française).