[Vidéo] L’incroyable buzzer beater de Casper Ware !

VTB League - Casper Ware a sauvé le CSKA Moscou en marquant 5 points en moins de 2 secondes pour arracher la prolongation contre Nijni Novgorod en VTB League.

Casper Ware a sauvé le CSKA Moscou à la fin du temps réglementaire.

Crédit photo : VTB League

Casper Ware a signé l’action de la soirée ce mercredi 24 janvier. Alors que son équipe, le CSKA Moscou, était menée 92 à 87 à domicile contre Nijni Novgorod, l’éphémère héros de l’ASVEL, avec qui il a gagné le titre de champion de France 2016, est allé marqué un premier panier seul dans la raquette à 1,8 seconde de la fin.

Derrière, les visiteurs n’ont pas pris soin du ballon sur la remise en jeu, pensant la décision déjà faite. Le champion d’Australie 2018 s’est saisi du ballon pour tirer à 3-points dans la foulée et inscrire le 3-points de l’égalisation.

Derrière, le CSKA Moscou s’est imposé 104 à 96 après prolongation. Casper Ware a cumulé 30 points à 8/14 aux tirs et 6 passes décisives. Un autre ancien joueur de l’ASVEL, Tonye Jekiri, a lui fini avec 17 points et 11 rebonds alors que l’international français Amath M’Baye a inscrit 13 points, pris 4 rebonds et donné 3 passes décisives. Son compatriote Livio Jean-Charles a marqué 10 points en 16 minutes.

Le CSKA Moscou reste en tête de la VTB League avec 21 victoires et 3 défaites, devant le champion en titre, l’UNICS Kazan de Louis Labeyrie, et le Zénith Saint-Pétersbourg du trio français Thomas Heurtel – Adrien Moerman – Maxim Ilvovskiy. Nijni Novgorod, avant-dernier (6 victoires et 18 défaites), peut se mordre les doigts de ne pas mieux terminé la rencontre.