C’est fini pour Adama Bal et Santa Clara, sortis par Saint Mary’s

NCAA - Adama Bal et Santa Clara ont été largement dominés par Saint Mary’s (79-65) en demi-finales du tournoi de la WCC. Le Français a été maladroit.

Adama Bal et Santa Clara ont été sortis par Saint Mary’s ce lundi 11 mars.

Crédit photo : Santa Clara University

Adama Bal et Santa Clara n’ont pas réussi à prendre le dessus sur Saint Mary’s ce lundi 11 mars en demi-finales du tournoi final de la West Coast Conference (WCC).

Après leur large victoire face à San Diego (104-79) en quarts de finale, ils ont été distancés en fin de première mi-temps (de 21-23 à 23-31). Après un retour à 4 points (31-35) peu après le retour des vestiaires, ils ont coulé pour descendre jusqu’à -19 (39-58, 30′) à Las Vegas. Le score final est presque flatteur (65-79) pour les Broncos qui ont fini par un 6-2 dans la dernière minute.

Pour gagner, Santa Clara aurait bien eu besoin d’un meilleur match de son meilleur marqueur Adama Bal. Le Manceau s’est contenté de 2 points à 1/7 aux tirs (et aucun lancer franc tiré), 3 rebonds et 3 passes décisives en 34 minutes. C’est probablement la fin de saison de Santa Clara à moins d’une invitation surprise à la March Madness ou au NIT. De son côté, Saint Mary’s affrontera Gonzaga en finale de la WCC.