Chalon enchaîne, Antibes confirme et Quimper enfonce Saint-Chamond

L’Élan Chalon conserve sa place de deuxième après sa victoire contre Évreux (77-64), Antibes a confirmé en s'imposant à Orléans (71-80) et Quimper a enfoncé Saint-Chamond (93-81).
Crédit photo : Charlotte Geoffray

Après la victoire de Saint-Quentin vendredi soir, son dauphin, l’Élan Chalon, a fait le travail contre l’ALM Évreux ce samedi soir au Colisée. Bien en place en défense, les joueurs de Savo Vucevic ont fait l’écart petit à petit pour mener 59 à 41 à la fin du troisième quart-temps, avant de l’emporter 77 à 64. Damien Bouquet a réalisé un match très solide (22 points à 8/14 aux tirs, dont 5/10 à 3-points, 3 rebonds et 3 passes décisives pour 24 d’évaluation en 29 minutes).

Parmi les favoris de la saison, Orléans et Antibes ont joué un match bascule en milieu de tableau. Après sa victoire à domicile, mettant fin à une série négative, les Sharks sont allés l’emporter 80-71 dans le Loiret. Adroits (12/23 à 3-points), collectifs (23 passes décisives), les Azuréens ont également dominé le rebond (38 prises à 22).

Enfin, Quimper a battu Saint-Chamond 93 à 81. De mieux en mieux, le Béliers ont développé un jeu offensif efficace (55% de réussite à 2-points, 50% à 3-points, 26 passes décisives pour 12 balles perdues) pour déborder les Ligériens. Digué Diawara a encore été performant (25 points à 8/15 en 26 minutes). Au classement, Quimper reste au contact du top 8 (7 victoires et 9 défaites) alors que Saint-Chamond est relégable (5 victoires et 11 défaites).