Charlotte regagne et reste en vie, Utah se fait surprendre à Atlanta

Miami et Orlando lancés, Charlotte doit finir très fort la saison pour espérer les rattraper et leur passer devant pour la 8e et dernière place de playoffs à l’Est. Jeudi soir, les Hornets ont pris le meilleur sur les Timberwolves (113-106). Repositionné sur le banc (une première pour lui depuis les playoffs 2016) suite au forfait de Michael Kidd-Gilchrist afin d’être utilisé avec les rotations au poste 4, Nicolas Batum a fini à 2 points à 1/5 aux tirs, 4 rebonds et 1 contre. Mais son panier, un dunk sur Karl-Anthony Towns (à voir ci-dessous), à moins de 5 minutes de la fin, a accentué l’avance des locaux. Et il a fini avec le meilleur plus/minus (+10) de l’équipe. De son côté, Tony Parker n’a pas joué.

Niveau déception en revanche, Utah s’est incliné (après 5 victoires de suite) face à la jeunesse d’Atlanta. Le Jazz n’a bien sûr pas d’inquiétude pour sa place en playoffs mais il lui faut finir le plus haut possible même si tous les adversaires sont redoutables à l’Ouest. L’équipe de Rudy Gobert (12 points à 4/6 aux tirs, 11 rebonds et 3 contres en 32 minutes) et Donovan Mitchell (34 points à 15/32) n’a pas fait le travail dans le dernier quart-temps (31 points encaissés), contre le rookie Trae Young (23 points) notamment. Ils se retrouvent avec le même bilan (42 victoires et 30 défaites) que San Antonio, Oklahoma City et les Los Angeles Clippers, alors qu’ils auraient pu être seuls cinquièmes.

Elie Okobo et Ian Mahinmi ne sont pas entrés pour Washington D.C. (défaite contre Denver) et Phoenix (défaite face à Détroit).