Deuxième victoire de suite pour le Pôle France, qui fait tomber Chartres

Le Pôle France a signé sa deuxième victoire consécutive en Nationale 1 masculine. Après avoir battu Berck, ils ont cette fois pris le dessus sur Chartres.
Crédit photo : Gérard Héloïse

Après avoir gagné à Berck dans un match défensif, le Pôle France a enchaîné à domicile ce vendredi face à l’un des cadors de la Nationale 1 masculine, Chartres. Le groupe de Lamine Kebe, toujours privé d’Ilane Fibleuil, son U18 vedette, a gagné 89 à 81 (statistiques). Les cadets se sont éclatés en attaque sur les troisième et quatrième quart-temps, avec 28 puis 27 points marqués. De quoi faire tomber la formation de Marc-Antoine Pellin. La marque a été très bien repartie, avec Nolan Traoré en fer de lance (15 points à 3/8 aux tirs, 5 passes décisives et 5 fautes provoquées en 28 minutes). En sortie de banc, Noa Essengue (14 points à 5/9, 5 rebonds et 5 fautes provoquées en moins de 22 minutes) et le U16 Jonas Boulefaa (13 points à 4/7 en 14 minutes) se sont montrés productifs.

Rennes et Rouen bien installés en tête à l’issue de la phase aller

Au classement de la poule A, le Pôle France (3 victoires et 10 défaites) revient à hauteur de Berck et leur laisse même la dernière place, point-average oblige. L’ABBR s’est largement incliné à Poitiers (90-56). Tout en haut de cette poule A, on retrouve Rennes (11 victoires et 2 défaites) qui l’a emporté facilement chez les Sables Vendée (55-86). Suivent Loon Plage (10 victoires et 3 défaites) et Challans (9 victoires et 4 défaites) qui ont eu chaud à Toulouse (70-72) et contre Lorient (87-86, a.p.). C’est Gilvydas Biruta qui a donné la victoire au VCB en fin de prolongation.

La poule B est elle toujours dominée par Rouen, à l’aise face à Hyères-Toulon (120-82) pour sa 11e victoire consécutive. Mulhouse est plus loin (10 victoires et 3 défaites) et le peloton encore plus (Caen et Pont-de-Chéruy à 9 victoires et 4 défaites). Ce top 4 n’a pas flanché ce vendredi pour la 13e journée de la phase de poule avec notamment le large succès de l’équipe de Dounia Issa contre Andrézieux (82-56).