Dijon déroule contre Nymburk

Après leur victoire contre Keravnos et leur cinq sur cinq en Jeep ELITE, la JDA Dijon a signé une septième victoire en sept matchs cette saison. Même privée de son coach Laurent Legname (COVID-19) et de l’un de ses meneurs David Holston (cuisse), la formation bourguignonne a facilement dominé Nymburk (85-61).

Quand ce n’est Alexandre Chassang, c’est Abdoulaye Loum

Il faut dire que les Tchèques n’avaient pas joué de match de haut-niveau depuis trois semaines et restaient sur 10 jours sans entraînement. Dans le coup une quinzaine de minutes (21-23 à la fin du premier quart-temps), ils ont lâché petit à petit. Il faut dire que le duo Axel Julien (11 points à 5/9 aux tirs, 4 rebonds, 7 passes décisives, 3 balles perdues et 2 interceptions pour 17 d’évaluation en 32 minutes) – Alexandre Chassang (22 points à 10/14, 13 rebonds, 5 passes décisives et 1 contre pour 36 d’évaluation en 28 minutes) s’en est donné à coeur joie sur pick & roll. Avec en plus un Chase Simon très adroit (20 points à 7/15, 4 rebonds et 2 passes décisives pour 18 d’évaluation en 27 minutes), les joueurs de Frédéric Wiscart-Goetz sont rentrés avec 9 points d’avance (50-41) à la mi-temps.

Après une entame de troisième quart-temps en faveur des visiteurs (50-46 puis 52-48), les Dijonnais ont fait l’écart grâce notamment au festival d’Abdoulaye Loum (10 points à 5/7, 9 rebonds et 2 contres pour 19 d’évaluation en 27 minutes), dominateur des deux côtés du parquet. S’en était trop pour Nymburk qui a encaissé un 15-0 avant le buzzer de la troisième période (67-50). La dernière période fut anecdotique tant la JDA a dominé (119 d’évaluation collective, 56% de réussite aux tirs, 21 passes décisives pour 10 balles perdues).