Dijon écarte Bourg-en-Bresse sur la fin

Dijon n’a pas craqué face à Bourg-en-Bresse et a ainsi engrangé sa 10e victoire de suite à domicile. Abdoulaye Loum a été dans tous les bons coups en première mi-temps mais les Bressans ont longtemps tenu, en partie grâce à la maladresse des locaux au tir extérieur (0/4 en premier quart) mais aussi aux coups d’éclats de Pierre Pelos (22-21). Abdoulaye Loum et Rasheed Sulaimon ont remis un coup d’accélérateur mais les 3 points de Chris Johnson ont encore maintenu la JLB dans le coup à la pause (37-31).

Au bon souvenir de LaMonte Ulmer

Les Dijonnais ont pris le large dans le troisième quart-temps, lorsque Rasheed Sulaimon a planté deux paniers à 3 points et que l’ancien burgien LaMonte Ulmer a claqué un alley-oop monumental en transition, contribuant à donner 14 longueurs d’avance aux locaux (56-42). Mais Bourg a encore trouvé les ressources pour revenir, avec Maxime Courby à l’approche du dernier acte puis grâce au trio Andjusic-Peacock-Pelos, ce dernier égalisant à 62-62 après un 2+1.

LaMonte Ulmer et Axel Julien ont alors mis le coup d’accélérateur nécessaire pour permettre à la JDA de l’emporter. L’ailier américain a planté 5 points de suite tandis qu’Axel Julien a enchaîné caviar pour Jérémy Leloup et deux paniers près du cercle pour régler l’affaire (84-70).

Dijon reste solide troisième et réalise au passage la bonne opération de la journée avec la défaite de Boulogne-Levallois à Orléans…