Elie Okobo titulaire mais discret face à Golden State, Luwawa-Cabarrot continue

Comme lors des 6 derniers matchs, Elie Okobo a été titularisé lors de la rencontre entre Phoenix et Golden State vendredi soir. L’Aquitain a joué 21 minutes, cumulant 3 points à 1/6 aux tirs, 4 passes décisives, 1 rebond et 0 balle perdue pour un +/- de -16. Mais les Suns, malgré un bon match, ont perdu pour la 13e fois de suite, face aux champions en titre (107-117). Il faut dire que les stars californiennes étaient au rendez-vous : 25 points à 9/17 pour Klay Thompson, 21 à 6/11 pour Kevin Durant, 18 à 7/11 pour DeMarcus Cousins et 13 à 5/7 pour Draymond Green (expulsé pour deux fautes techniques, entre les troisième et quatrième quart-temps). Stephen Curry a lui pris son temps (20 points à 6/17 au final), se réveillant seulement à la fin (10 points dans le dernier quart-temps). Suite aux 3 défaites de suite des Nuggets, Golden State fait le trou en tête à l’Ouest.

L’autre Français responsabilisé a été Timothé Luwawu-Cabarrot, auteur de 8 points à 2/7 aux tirs (3/3 aux lancers francs) et 4 rebonds en 14 minutes pour son deuxième match avec Chicago. Et les Bulls ont gagné largement à Brooklyn (106-125).

Dans les autres matchs, Ian Mahinmi n’est pas entré en jeu pour Washington D.C. (victoire) contre Cleveland. Frank Ntilikina est toujours à l’arrêt (jusqu’au All-Star break) et n’a donc pas pris part à la défaite de New York à Détroit.